5 de noviembre de 2011

Jornada 3. RC. Naútico 92 - CB. Las Galletas Punta Rasca 71

Partido correspondiente a la 3ª jornada de liga de 1ª insular senior disputado el dia 28/10/11 a las 21:30 horas en el Real Club Naútico de Santa Cruz ante unos 15 espectadores entre el RCNT. y CB. Las Galletas.

EL PARTIDO:

1ºCuarto: Empieza el partido con el Naútico inspiradísimo en ataque y nosotros salimos empanados tanto en defensa como en ataque, bloqueados totalmente y balance defensivo nulo. Los puntos nuestros de este cuarto pura anécdota. Parcial del 1º cuarto fue de 24-10 a favor de RCNT.
* Anotadores 1º cuarto: Jony (4), Cristo (2), Miguel (2) y Pedro (2).

2º Cuarto: El Naútico sigue con su recital de juego en ataque endosándonos en este cuarto 25 puntos . Por nuestra parte mejoramos un poco en ataque pero no encontramos la forma de parar al Naútico en defensa, y eso que cambiamos varias veces el tipo de defensa. Parcial del 2º cuarto fue de 25-18 a favor de RCNT.
* Anotadores 2º cuarto: Jony (4), Cristo (4), Carlitos (3, un triple), Christian (3) y Pedro (4).

Al descanso el marcador era de 49 - 28 a favor del RCNT.

3º Cuarto: este cuarto fue de lo mejorcito por parte nuestra. Jugamos en ataque con más cabeza y defendimos hasta reventarnos, con lo que reducimos la diferencia a solo 12 puntos. Esfuerzo que no dió frutos ya que el Naútico recuperó terreno y se puso a +19 otra vez, aunque esta vez no fue con ese buen juego que hicieron hasta el descanso. Parcial del 3º cuarto fue de 19 - 21 a nuestro favor. Menos mal uno a nuestro favor.
* Anotadores 3º cuarto: Jony (3), Cristo (2), Miguel (4), Zeben (2), Yeray (9, tres triples) y Pedro (1).

4º Cuarto: Volvimos a sacar orgullo propio en este cuarto y volvimos a recortar distancias al Naútico colocandonos de nuevo a 14 puntos de diferencia, pero aparecieron los arbitros pitandonos 2 tecnicas(una de ellas ni se sabe porque) y un tal señor Hidalgo que nos encasquetó 4 triples seguidos que terminó con las pocas ilusiones que nos quedaban. Parcial del 4º cuarto fue de 24-22 a favor del RCNT.
*Anotadores 4º cuarto: Jony (11, un triple), Miguel (2), Yeray (6, dos triples) y Pedro(3, un triple).

Final del partido con marcador de 92 - 71 (+ 21) a favor del RCNT.

ESTADISTICAS

Anotadores:

RCNT: 4 S.Lucena (7) , 5 S.Aguilar (15) , 7 J.Leon ( 7, un triple) , 10 S.Romero (13, un triple) , 11 J.Hidalgo (39, seis triples) , 12 A.Flores (3) y 17 S.Delgado (8).

CB. LAS GALLETAS PUNTA RASCA: 4 Jony (22, un triple) , 5 Álvaro (-) , 6 Luís (-) , 7 Cristo (8) , 8 Miguel (8) , 9 Carlitos (3, un triple) , 10 Zeben (2) , 11 Yeray (15, cinco triples) , 12 Christian (3) , 13 Jorge (-) , 14 Jesus (-) y Pedro (10, un triple).

Conclusión:

Me gustaría dejar clara dos cositas:
1º: Quiero felicitar al RCNT por el partidazo que hicieron. Eran solo 7 jugadores y supieron jugar de una manera que yo nunca les había visto. Creo que fue una buena leccion de como hay que jugar al BALONCESTO.
2º: Creo que el pabellon del RCNT les vino grande al duo arbitral, porque no saben ellos ni lo que pitaron. Curiosamente los 2 primeros cuartos donde recibimos un correctivo por parte del Naútico, los arbitros pitaron estupendamente. Los dos últimos cuartos, donde nosotros mejor jugabamos es cuando estos señores fueron abducidos por algo porque fue penoso. No fueron capaces de pitar numerosas faltas dentro de la zona del Naútico e inventarse una técnica al banquillo que por supuesto le pedimos que nos dijera el motivo y obviamente no supo responder. Solo decir que doblamos en faltas al Naútico al final del partido y sin contar las 2 Técnicas. Con ésto no quiero decir que hubieramos ganado el partido si no es por los árbitros. NO, es más seguro que nadie del equipo creyó que el partido se pudo ganar despues del 2º cuarto, pero si decir que el resultado hubiera sido más ajustado y quizas más justo.
Esta es mi humilde opinión y obviamente habrá quien esté de acuerdo y quien no, pero para eso están hechos estos blogs, para intercambiar opiniones.
Felicito nuevamente al RCNT y a pensar en el siguiente partido, que es un derby sureño contra el siempre difícil CB Victor 2000.