INTERBALONCESTO 55 - CB LAS GALLETAS PUNTA RASCA 64

JORNADA 7: INTERBALONCESTO 55 - CB LAS GALLETAS PUNTA RASCA 63.

Partido perteneciente a la 7ª Jornada de 1ª Insular Senior disputado el día 25/11/2011 a las 20.30 en el I.E.S. de Anaga ante 5 personas.

El Partido:

Primer Cuarto: Empezamos la contienda con un triple de Yeray y nos hizo recordar a todos los dos anteriores partidos, ante Candelaria y Los Corales en los que entramos enchufados; pero fue un espejimo, ya que nos devolvieron el triple y en un cúmulo de despropósitos (perdidas, tiros fallados, etc) y el buen hacer del rival consiguieron hacernos un parcial y dejar el marcador en 13 - 5, bien parado por Jesus con un tiempo muerto.

Parece que entre las rotaciones de banquillo y la bronca espabilamos y conseguimos a base de triples (5 en este cuarto) de Yeray y Miguel, ponernos arriba en el marcador, para terminar el cuarto 14-19.

Anotadores: Miguel (13, con 3 triples y 2 tiros libres), y Yeray (6 puntos con 2 triples).

Segundo Cuarto: En este período conseguimos ampliar la ventaja hasta los 8 puntos; se podría decir que nos duró las inspiracion 3 minutos, para volver de nuevo a las andadas y sepultar la renta conseguida, llegando incluso a perder el parcial por 12-10, para un resultado al descanso de 26 - 29.

Lo mejor de la primera parte era el resultado, de 3 puntos arriba, aunque los 5 espectadores que estábamos viendo el partido disfrutábamos viendo un espectáculo que vamos a catalogar de pésimo, por no decir algo más malsonante (igual que alabé el partido del viernes pasado es justo criticar más que nada la actitud, parecía que no había ganas).

Anotadores: Pedro (4 puntos), Jhony (3 puntos con 1 tiro libre), y Carlitos (3 puntos con 1 triple).

Tercer Cuarto: Para no variar (estamos pensado seriamente intentar que cambien la reglamentación para disminuir el partidos de 4 a 3 cuartos, porque ya empieza a ser preocupante la situación), salimos otra vez empanados, y con un parcial de 5 - 0 para el rival consiguieron ponerse 31 - 29, dos puntos arriba, y a partir de ese momentos se alternaron varias canastas para ambos equipos, hasta que el rival consiguió hacernos un parcial y ponerse de nuevo 6 arriba, 39 - 33.

Al final de cuarto el marcador era de 42 - 37 para el Interbaloncesto, y empezaba a parecer que de tanto regalo nuestro podíamos perder este partido.

Anotadores: Yeray (3 puntos, 1 triple), Zeben (2 puntos), Pedro (2 puntos), y Cristo (1 punto de tiro libre).

Último cuarto: ... Y por fin, llegamos al partido, un triple de Yeray con tiro libre adicional, sumado a otro que cerró el tercer cuarto, nos hizo espabilar; hasta que conseguimos encadenar varias acciones defensivas con robos, rebotes, tapones que nos hicieron sacar por fin varios contraataques, y poco a poco conseguir remontar los cinco puntos de desventaja, que se consumaron con un triplazo de Miguel desde la esquina, otra canastita de Cristian, y de nuevo un triple de Miguel.

Después empezó el carrusel de tiros libres, y una falta antideportiva cometida sobre Jhony.

El Interbaloncesto consiguió un triple por medio de Jorge, faltando 1:50 que ajustó el resultado a 3 puntos, pero nos conseguimos reponer y puntito a puntito sacamos adelante el partido.

Mención al intento malo de alley-hoop de Pedro sobre Jhony faltando segundos para el final que acabó con un triple sin querer de Pedro que debería pensarse seriamente pedir disculpas por esa accion.

El parcial de este cuarto fue de 13 - 27, y el resultado final de 55 -64.

Anotadores: Pedro (7 puntos con 1 triple y 3 tiros libres), Miguel (6 puntos con 2 triples), Yeray (4 puntos con 1 triple con tiro libre adicional), Jhony (5 puntos con 1 tiro libre), Zeben (3 puntos con 1 tiro libre) y Cristian (2 puntos).

Estadísticas:

Interbaloncesto: nº 9 J. Padrón (16 puntos, con 1 triple), nº 32 Fernando, (14 puntos), nº 33 F. Bravo (11 puntos con 1 triple), n11 Jorge (7 puntos con 1 triple) y nº 24 F. Bravo (7 puntos con 1 triple).

CB Las Galletas Punta Rasca: Miguel (19 puntos con 5 triples), Yeray (13 con 4 triples), Pedro (13 puntos con 1 triple), Jhony (8 puntos), Zeben (5 puntos), Carlitos (3 puntos con 1 triple), Cristian (2 puntos) y Cristo (1 punto de tiro libre). (11 triples de equipo).

Faltas:

Interbaloncesto: nº4 J. García (3), nº9 J. Padrón (4 faltas), nº11 Jorge (1), nº 24 F. Bravo (2), nº32 Fernando (3 con una antideportiva), y nº33 J. Martín (1) y nº 34 J. Rodríguez (-). Tiros libres: 5 de 7.

CB Las Galletas Punta Rasca: Jhony (3), Alvarito (No jugó), Luis (-), Cristo (2), Miguel (-), Carlitos (-), Zeben (3), Yeray (1) y Pedro (3). Tiros libres: 9 de 13 (Aceptable porcentaje).

Conclusiones: Hoy es muy sencilla, hay que mejorar en actitud, porque con dos arreones de esfuerzo sacamos el partido adelante, y en los terceros cuartos concentracion.